Лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым было выдвинуто предложение о том, чтобы государство взяло на себя обязательства жителей страны по банковским кредитам — речь идет о кредитной амнистии.

амнистировать задолженности россиян
По мнению политика, населения погрязло в кредитах, являющихся кабалой, и пандемия коронавирусной инфекции только усугубила ситуации, что может привести к социальному взрыву. Миронов предлагает проведение в стране кредитной амнистии — потому что «у государства есть деньги, надо помочь гражданам, а не смотреть на происходящее со стороны».

Миронов уверен, что практика выдачи микрокредитов под сотни процентов является порочной, кредиторами используется безвыходное положение россиян в рамках сложной экономической ситуации.

Стоит напомнить, с прошлого месяца у населения есть возможность добиться списания долгов в размере 50?500 тысяч рублей путем подачи заявления о банкротстве. Но только в том случае, если судебными приставами проводилось исполнительное производство, и у человека не найдены деньги и имущество.