АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ
690091, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 54

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Владивосток
23 мая 2017 года
Дело № А51-7550/2016

Резолютивная часть судебного акта оглашена 18 мая 2017 года. Полный текст в соответствии со ст. 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации изготовлен в соответствии с датой указанной в настоящем судебном акте. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи А.В.Бурова, при ведении протокола судебного заседания секретарем с/з С.Н. Новожеевой, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению гражданки З. о признании себя несостоятельным (банкротом), рассмотрение отчета финансового управляющего при участии в заседании:

финансовый управляющий гражданин Л.;

от должника – представитель по доверенности;

у с т а н о в и л:

Решением Арбитражного суда Приморского края от 24.10.2016 гражданка З. признана банкротом и в отношении неё ведена процедура банкротства – реализация имущества сроком на 6 месяцев, финансовым управляющим гражданин Л.

Рассмотрение отчета финансового управляющего отложено в настоящее судебное заседание.

Финансовый управляющий заявил ходатайство о завершении процедуры реализации имущества в отношении должника.

Представитель должника не возражал.

Пунктом 1 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что после завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.

По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина (пункт 2 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Рассмотрев представленный финансовым управляющим отчет, суд установил следующее:

За период проведения процедуры банкротства финансовым управляющим сформирован реестр требований кредиторов должника, реестр закрыт.

Установив отсутствие у должника денежных средств для погашения кредиторской задолженности, а также оснований для проведения иных мероприятий процедуры банкротства, суд считает возможным завершить процедуру реализации имущества в отношении гражданки З. на основании пункт 2 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В силу п.3 ст.213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина. Оснований для неприменения в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств судом не установлено.

Руководствуясь статьями 184, 185 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л:

Завершить процедуру реализации имущества гражданки З.

Определение может быть обжаловано через Арбитражный суд Приморского края в течение 10 дней со дня его принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд и в арбитражный суд Дальневосточного округа в срок, не превышающий месяца со дня вступления определения в законную силу, при условии, что оно было предметом рассмотрения апелляционной инстанции.

Судья Буров А.В.