АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ
690091, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 54

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Владивосток
Дело № А51-859/2016 50669/2018
23 апреля 2018 года

Резолютивная часть судебного акта оглашена 20 апреля 2018 года. Полный текст в соответствии со ст. 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации изготовлен в соответствии с датой указанной в настоящем судебном акте.

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Н.В.Колтуновой при ведении протокола судебного заседания секретарем с/з Д.В.Ткаченко рассмотрев в судебном заседании материалы дела по заявлению гражданки Г. о признании себя несостоятельным (банкротом),

при участии в судебном заседании:

от должника: представитель по доверенности;

иные лица, участвующие в деле, извещены, не явились,

у с т а н о в и л:

Гражданка Г. обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 11.04.2016 заявление принято к производству арбитражного суда, возбуждено производство по делу о банкротстве.

Решением суда от 06.02.2017 (резолютивная часть решения оглашена 30.01.2017) в отношении гражданки Г. введена реализация имущества, финансовым управляющим утвержден гражданин Л. Рассмотрение дела назначено в судебное заседание на 10.07.2017. на 11-00 час. Объявление о введении процедуры реализации имущества опубликовано в газете «Коммерсантъ» от 18.02.2016 №31 стр.131.

Финансовый управляющий в материалы дела представил ходатайство о завершении процедуры реализации имущества в отношении гражданина, протокол собрания кредиторов, отчет финансового управляющего о ходе процедуры банкротства, реестр требований кредиторов должника.

Представитель должника ходатайство о завершении процедуры реализации имущества должника поддерживает.

Иные лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения обособленного спора, представителей в суд не направили, в связи с чем, дело рассмотрено в их отсутствие в соответствии со статьями 123, 156, 226 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Пунктом 1 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что после завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.

По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина (пункт 2 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Рассмотрев представленный финансовым управляющим отчет, суд установил следующее:

Финансовым управляющим сформирован реестр требований кредиторов с общей суммой требований в размере (…) рубля. В реестр требований кредиторов включены требования 3 кредиторов – ПАО «Сбербанк России», АО «Связной Банк», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

Требования кредиторов, включенные в реестр, считаются погашенными ввиду отсутствия у должника имущества для погашения требований кредиторов.

Финансовым управляющим не обнаружено иного имущества или иных имущественных прав, зарегистрированных за должником.

Финансовым управляющим проведен анализ финансового состояния должника, по результатам которого сделан вывод об отсутствии имущества, о невозможности рассчитать коэффициенты платежеспособности, а также об отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Финансовый управляющий заявил ходатайство о завершении процедуры реализации имущества в отношении должника.

По правилам пункта 3 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее — освобождение гражданина от обязательств).

Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.

Установив отсутствие у должника денежных средств для погашения в полном объеме кредиторской задолженности, а также отсутствие оснований для неосвобождения от обязательств, суд считает возможным завершить процедуру реализации имущества в отношении гражданки Г. на основании пункта 2 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Руководствуясь статьями 184, 185 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л:

Завершить процедуру реализации имущества гражданки Г.

Определение может быть обжаловано через Арбитражный суд Приморского края в Пятый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней с момента его вынесения.

Судья Колтунова Н.В.