АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ
690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 54

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Владивосток
Дело № А51-9054/2016
06 апреля 2017 года

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Саломая В.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Н.Ю. Монаховой, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению гражданки Ф. о признании себя несостоятельной (банкротом),

при участии в заседании:

финансовый управляющий гражданка К.,

у с т а н о в и л:

25.04.2016 гражданка Ф. обратилась в суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 24.05.2016 возбуждено производство по делу, рассмотрение обоснованности заявления назначено в настоящее судебное заседание.

Решением суда от 11.11.2016 (резолютивная часть решения оглашена 08.08.2016) признано обоснованным заявление гражданки Ф. о признании несостоятельным (банкротом), в отношении ее введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев, гражданка К. утверждена финансовым управляющим гражданки Ф., рассмотрение отчета финансового управляющего назначено в судебное заседание на 01 февраля 2017 года.

Определением от 01.02.2017 рассмотрение отчета отложено в заседание суда на 06.04.2017.

На судебное заседание должник и кредиторы, надлежащим образом извещенные о времени месте его проведения, не явились. Кредиторы не возразили против завершения реализации имущества гражданина, каких-либо ходатайств, пояснений не представили.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заседание проведено в их отсутствие.

Финансовый управляющий просил завершить процедуру реализации имущества должника, пояснил, что имущества для включения в конкурсную массу в целях расчетов с кредиторами у должника не имеется.

Пунктом 1 статьи 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что после завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.

По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина (пункт 2 статьи 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

Рассмотрев представленный финансовым управляющим отчет, заслушав пояснения сторон, суд установил следующее:

Проведена инвентаризация имущества должника, конкурсная масса не сформирована ввиду отсутствия у должника имущества, проведен анализ финансового состояния, признаки преднамеренного (фиктивного) банкротства не выявлены, сформирован реестр требований кредиторов, подлежащие сдаче в архив документы отсутствуют. Требования кредиторов не удовлетворены, им направлены уведомления о погашения их требований.

У должника отсутствуют обстоятельства, не допускающие освобождения гражданина от обязательств, а именно отсутствуют судебные акты о привлечении к уголовной или административной ответственности, предоставление заведомо недостоверных сведений суду или арбитражному управляющему, а также совершения мошенничества или злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

Установив отсутствие у должника денежных средств для погашения кредиторской задолженности в полном объеме, а также оснований для проведения иных мероприятий процедуры банкротства, суд считает возможным завершить процедуру реализации имущества в отношении гражданки Ф. на основании пункта 2 статьи 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Руководствуясь статьями 184, 185 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л :

Завершить реализацию имущества гражданки Ф.

Поручить бухгалтерии Арбитражного суда Приморского края перечислить с депозитного счета Арбитражного суда Приморского края денежную сумму в размере (…) рублей, перечисленных гражданкой Ф. чеком-ордером от 24.05.2016, на расчетный счет арбитражного управляющего гражданки К. по следующим реквизитам: (…), назначение платежа: «расходы за проведение процедуры банкротства по делу № А51-9054/2016».

Определение может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционной суд через Арбитражный суд Приморского края в десятидневный срок с момента его вынесения.

Судья В.В. Саломай