АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ
690091, г. Владивосток, ул. Светланская 54

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о завершении реализации имущества должника

г. Владивосток
Дело № А51-3600/2017
06 февраля 2018 года

Резолютивная часть определения оглашена 05 февраля 2018 года. Определение изготовлено в полном объеме 06 февраля 2018 года.

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Назметдиновой Р.Б., при ведении протокола судебного заседания секретарем Тихонравовой М.А., рассмотрев в судебном заседании отчет финансового управляющего гражданина Л. по делу о признании гражданки Р. несостоятельной (банкротом),

при участии в заседании представителя должника по доверенности

у с т а н о в и л :

Гражданка Р. (далее — заявитель (должник), гражданка Р.) обратилась в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании ее несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 19.04.2017 заявление принято к производству и назначено судебное заседание по проверке обоснованности поданного заявления.

Решением от 03.11.2017 гражданка Р. признана несостоятельной (банкротом) и в отношении нее введена процедура банкротства — реализация имущества сроком на 6 месяцев, финансовым управляющим утвержден гражданин Л. Рассмотрение отчета по итогам процедуры назначено на 05.02.2018. Сообщение о введении в отношении должника процедуры банкротства — реализация имущества опубликовано в газете «Коммерсантъ» №147 от 12.08.2017.

В настоящем судебном заседании рассматривается отчет финансового управляющего должника.

К судебному заседанию финансовый управляющий представил в материалы дела отчет о своей деятельности, ходатайствовал о завершении процедуры реализации имущества в отношении должника и выплате ему вознаграждения с депозита суда.

В судебное заседание прибыл представитель должника. Иные лица, участвующие в деле, извещенные надлежащим образом о времени и месте проведения судебного заседания, явку представителей в судебное заседание не обеспечили. В порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебное заседание проведено в отсутствие участников процесса, не обеспечивших явку представителей. Представитель должника согласился с данными проведенного финансовым управляющим отчета, ходатайствовал о завершении процедуры реализации имущества должника.

Пунктом 1 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127- ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) предусмотрено, что после завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.

По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина (пункт 2 статьи 213.28 Закона о банкротстве).

Рассмотрев представленный финансовым управляющим отчет, суд установил следующее:

За период проведения процедуры банкротства требования кредиторов в установленный срок не заявлены; реестр закрыт.

Установив отсутствие у должника денежных средств для погашения кредиторской задолженности, заявленной должником при обращении в суд, в отсутствие требований кредиторов, а также оснований для проведения каких-либо дополнительных мероприятий процедуры банкротства, суд считает возможным завершить процедуру реализации имущества в отношении гражданки Р. на основании пункта 2 статьи 213.28 Закона о банкротстве.

В силу пункта 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина. Оснований для неприменения в отношении должника правила об освобождении от исполнения обязательств судом не установлено.

Рассмотрев ходатайство финансового управляющего о выплате вознаграждения, оценив доводы в его обоснование, суд удовлетворяет его в полном объеме в силу следующего.

Согласно пункту 1 статьи 59 Закона о банкротстве в случае, если иное не предусмотрено данным Федеральным законом или соглашением с кредиторами, все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на опубликование сведений в порядке, установленном статьей 28 названного Федерального закона, и расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди.

Возмещению подлежат расходы, признанные судом обоснованными и необходимыми.

В соответствии со статьей 20.6 Закона о банкротстве арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве (пункт 1). Вознаграждение финансового управляющего в деле о банкротстве составляет 25000 рублей.

Судом установлено, что гражданин Л. исполнял обязанности финансового управляющего гражданки Р., в связи с чем арбитражному управляющему причитается вознаграждение за период процедуры банкротства должника в размере 25000 руб.

Руководствуясь статьями 60, 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.2002, статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л :

Ходатайство финансового управляющего гражданина Л. о завершении процедуры банкротства удовлетворить.

Процедуру реализации имущества гражданки Р. завершить.

Освободить гражданку Р. от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении процедуры реализации имущества гражданина.

Прекратить полномочия финансового управляющего гражданина Л. в деле о банкротстве гражданки Р.

Ходатайство гражданина Л. удовлетворить.

Поручить финансовому отделу Арбитражного суда Приморского краяперечислить с депозитного счета Арбитражного суда Приморского края денежную сумму в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей гражданину Л. по следующим реквизитам: (…).

Определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Пятый арбитражный апелляционный суд, путем подачи апелляционной жалобы через Арбитражный суд Приморского края в течение десяти дней с момента вынесения.

Судья Р.Б. Назметдинова