АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ
690091, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 54

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Владивосток
27 марта 2017 года
Дело № А51-2203/2016

Резолютивная часть определения оглашена 20.03.2017; в полном объеме определение изготовлено 27.03.2017.
Арбитражный суд Приморского края в составе судьи О.В. Васенко, рассмотрев в судебном заседании 20.03.2017 дело по заявлению гражданина Ц. о признании его несостоятельным (банкротом), при участии в судебном заседании:
от должника – представитель по доверенности,
при ведении протокола секретарем судебного заседания А.К. Атановой,


у с т а н о в и л:

Гражданин Ц. обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Решением от 03.10.2016 гражданин Ц. признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура реализации имущества должника сроком на шесть месяцев, финансовым управляющим должника утвержден гражданин Л.

Соответствующие сведения опубликованы в газете «Коммерсантъ» №202 от 29.10.2016, стр. 125.

От финансового управляющего через канцелярию суда поступило ходатайство о завершении процедуры реализации имущества в отношении должника, а также отчет финансового управляющего о своей деятельности и результатах проведения процедуры реализации имущества.

Возражения против удовлетворения ходатайства финансового управляющего о завершении процедуры реализации имущества в материалы дела не поступили.

Пунктом 1 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что после завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.

По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина (пункт 2 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Рассмотрев представленный финансовым управляющим отчет, суд установил следующее:

За период проведения процедуры банкротства финансовым управляющим не сформирован реестр требований кредиторов должника.

Финансовым управляющим не установлено имущества или имущественных прав, подлежащих включению в конкурсную массу.

Финансовым управляющим не выявлены признаки преднамеренного и фиктивного банкротства.

Установив отсутствие у должника кредиторов, требования которых установлены в определенном законом порядке, отсутствие конкурсной массы, а также оснований для проведения каких-либо дополнительных мероприятий процедуры банкротства, суд считает возможным завершить процедуру реализации имущества в отношении гражданина Ц. на основании пункт 2 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Руководствуясь статьями 184, 185 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд


о п р е д е л и л:

Завершить реализацию имущества гражданина.

Определение может быть обжаловано в десятидневный срок с момента его вынесения через Арбитражный суд Приморского края в Пятый арбитражный апелляционной суд.

Судья О.В. Васенко